Herzlich Willkommen auf der Webseite unseres Kirchenkreises

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf die Homepage des neuen Kirchenkreises Hofgeismar-Wolfhagen gefunden haben, der seit dem 1. Januar 2020 besteht.

Gottesdienste im Kirchenkreis

Hier finden Sie die aktuelle Übersicht der Gottesdienste die im Kirchenkreis stattfinden.

Weiterhin nimmt die Corona-Pandemie Einfluss auf die Durchführung von Gottesdiensten. Zum Teil  finden seltener Gottesdienste statt als vor der Pandemie, öfter als früher als Freiluftveranstaltungen.

Regelungen für die Durchführung von Gottesdiensten

Weder der Gesetzgeber noch die Landeskirche geben noch konkrete Regelungen oder verbindliche Empfehlungen zur Durchführung von Gottesdiensten unter den Bedingungen der andauernden Pandemie vor. Die Entscheidung darüber obliegt wieder allein den Kirchenvorständen. Diese kommen je nach Lage zu unterschiedlichen Einschätzungen und Entscheidungen.

Eine Übersicht über die Hinweise der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck für die Durchführung von Gottesdiensten, Trauerfeiern bzw. Bestattungen und anderer kirchlicher Veranstaltungen finden Sie unserer Seite Maßnahmen Corona-Virus.

Vorschau Aktuelles

Adventskalender zum Hören für Klein und Groß

Herbsttagung: Kreissynode Hofgeismar-Wolfhagen nimmt Energiesparmaßnahmen in den Blick

Pfarrerin Astrid Schäfer und Pfarrer Daniel Fricke verlassen den Kirchenkreis