Herzlich Willkommen auf der Webseite unseres Kirchenkreises

Alles zum Umgang mit den Herausforderungen des neuartigen Corona-Virus im Kirchenkreis auf unserer Sonderseite:

Maßnahmen Corona-Virus

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf die Homepage des neuen Kirchenkreises Hofgeismar-Wolfhagen gefunden haben, der seit dem 1. Januar 2020 besteht.

Am 5. März ist Weltgebetstag

Ökumenischer Online- und TV-Gottesdienst aus der St. Martini-Kirche in Münster

Möglichkeiten zum Spenden für die Arbeit des Weltgebetstagskomitees

Link zum Spendenformular:

Linkbild zum Spendenformular Weltgebetstag 2021

QR-Code für Banking-Apps

Übersicht über die Veranstaltungen und Aktionen im Kirchenkreis

Gottesdienste finden unter Auflagen nur noch teilweise statt

Nachdem das Verbot von Gottesdiensten und religiösen Versammlungen in Hessen mit Wirkung mit dem 1. Mai aufgehoben wurde, haben die Kirchengemeinden im Kirchenkreis Hofgeismar-Wolfhagen seit dem 17. Mai wieder damit begonnen, Gottesdienste mit Anwesenheit der Gemeinde zu feiern.

Dabei entscheiden die Kirchenvorständen in den Kirchspielen und Kirchengemeinden über den Zeitpunkt, die Art und Weise und die Häufigkeit von Gottesdiensten und Andachten. Derzeit haben sich etliche Kirchengemeinde entschieden, während des 2. Lockdowns die Gottesdienste ganz oder teilweise auszusetzen.

Die Übersicht für die aktuelle und die folgende Woche finden Sie hier.

Überall sind aber mindestens die Standards von Hygieneauflagen einzuhalten, die von der Ev. Kirche in Deutschland und der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck den Regierungen als Konzept vorgelegt wurden. Dazu gehören:

• Abstand halten - mindestens 1,50 Meter
  • Erfassung der Teilnehmer in Listen
  • Handdesinfektion
  • Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung (bitte selbst mitbringen)
  • Nur ausgewiesene Plätze einnehmen (Hausgemeinschaften dürfen zusammensitzen)
  • Falls Emporen betreten werden dürfen, muss ein Abstand von 2m zur Brüstung eingehalten werden
  • Kein Gemeindegesang
  • Andere Anweisungen der ordnenden Personen befolgen

Noch ist auf dieser Seite vieles im Aufbau begriffen, so wie sich auch ansonsten im neugebildeten Kirchenkreis erst noch das eine oder andere sortieren und finden muss. Nach und nach werden Ihnen hier unsere Arbeit vorstellen.