Herzlich Willkommen auf der Webseite unseres Kirchenkreises

Alles zum Umgang mit den Herausforderungen des neuartigen Corona-Virus im Kirchenkreis auf unserer Sonderseite:

Maßnahmen Corona-Virus

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf die Homepage des neuen Kirchenkreises Hofgeismar-Wolfhagen gefunden haben, der seit dem 1. Januar 2020 besteht.

Gottesdienste finden unter Auflagen nur teilweise statt

Die Corona-Pandemie nimmt auch weiter Einfluss auf die Durchführung von Gottesdiensten.

Vielerorts finden seltener Gottesdienste statt als vor der Pandemie, teilweise nur als Freiluftveranstaltungen. Bei Feiern in den Kirchen geben die Abstandsregeln eine deutlich reduzierte Höchstteilnehmerzahl vor. Oder die Gemeinden entscheiden, einzelne Gottesdienste nach der sogenannten 3G-Regel durchzuführen.

Die Übersicht für die aktuelle und die folgende Woche finden Sie hier.

Regelungen für die Durchführung von Gottesdiensten

Eine Übersicht über die verschiedenen Mindeststandards für die Durchführung von Gottesdiensten, Trauerfeiern bzw. Bestattungen und anderen kirchlichen Veranstaltungen finden Sie unserer Seite Maßnahmen Corona-Virus.