Gottesdienste und Veranstaltungen

Weitere detaillierte Informationen zur Situation in den Kirchspielen und Kirchengemeinden finden Sie auf der entsprechenden Sonderseite.

Geistliche Impulse in Form von Texten, Videos und Audios finden Sie auf der Seite "Zum Weiterdenken"

Unsere Gottesdienste

Nachdem das Verbot von Gottesdiensten und religiösen Versammlungen in Hessen mit Wirkung seit dem 1. Mai aufgehoben wurde, beginnen die Kirchengemeinden im Kirchenkreis Hofgeismar-Wolfhagen ab dem 17. Mai wieder damit, Gottesdienste mit Anwesenheit der Gemeinde zu feiern.

Dabei entscheiden die Kirchenvorständen in den Kirchspielen und Kirchengemeinden über den Zeitpunkt, die Art und Weise und die Häufigkeit von Gottesdiensten und Andachten. Die Übersicht für den kommenden Sonntag finden Sie hier:

Hinweise zu Gottesdiensten, Andachten und anderen Angeboten zum Erntedankfest - 04.10.2020
Gottesdienste zum Erntedankfest 2020.pdf (135.59KB)
Gottesdienste zum Erntedankfest 2020.pdf (135.59KB)
Hinweise zu Gottesdiensten, Andachten und anderen Angeboten am 16. Sonntag nach Trinitatis - 27.09.2020
Gottesdienste am 16. Sonntag nach Trinitatis 2020.pdf (100.56KB)
Gottesdienste am 16. Sonntag nach Trinitatis 2020.pdf (100.56KB)

Überall sind aber mindestens die Standards von Hygieneauflagen einzuhalten, die von der Ev. Kirche in Deutschland und der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck den Regierungen als Konzept vorgelegt wurden. Dazu gehören:

• Abstand halten - mindestens 1,50 Meter
  • Erfassung der Teilnehmenden
  • Handdesinfektion
  • Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung während der Feier (bitte selbst mitbringen)