Kleidersammlung des Diakonischen Werks wird abgebrochen

Hofgeismar. Die heute begonnene Kleidersammlung des Diakonischen Werks Region Kassel im Kreisteil Hofgeismar, die bis zum Freitag, 20. März andauern sollte, ist heute aufgrund der Corona-Virus-Pandemie abgebrochen worden. [Mehr lesen…]

Sven Wollert - 20:51 @ Wilhelmsthal-Liebenau, Nachbarn am Reinhardswald, Nordspitze, Obere Weser, Diakonie | Kommentar hinzufügen

Bischöfin: «Begegnung mit bekannten Themen an einem neuen Ort»: Bischöfin Hofmann besucht Hephata

2020-07-10

«Diakonie ist die Dimension, über die Kirche von vielen Menschen wahrgenommen wird», sagte Bischöfin Dr. Beate Hofmann anlässlich ihres Antrittsbesuchs bei der Hephata Diakonie im Gespräch mit den beiden Vorständen Maik Dietrich-Gibhardt und Klaus Dieter Horchem. Nicht die strukturellen Zusammenhänge seien entscheidend für ein gelingendes Zusammenspiel von Kirche und Diakonie, auf die inneren Verbindungen komme es an.

5. Sonntag nach Trinitatis: ekkw.de-Online-Gottesdienst aus Marburg

2020-07-10

Der ekkw.de-Video-Gottesdienst zum 5. Sonntag nach Trinitatis (12. Juli 2020) kommt aus dem Evangelischen Kirchenkreis Marburg. Im Gottesdienst in der Lutherischen Pfarrkirche St. Marien in Marburg predigt Dekan Burkhard zur Nieden zu Lukas 5, 1-11 und über die Geburt des Menschenfischers Petrus.

48 wunderbare wanderbare Kirchen: Auf einer neuen, kostenlosen Wanderkarte sind Kirchen an der Eder verzeichnet

2020-07-08

Der Deutsche Wandertag sollte 2020 in Bad Wildungen stattfinden – eine jährliche Veranstaltung, zu der 20.000 bis 30.000 Wanderfreunde in eine Region kommen. Corona machte der Großveranstaltung einen Strich durch die Rechnung. Zu den Planungen gehörte auch eine spezielle Wanderkarte des Kirchenkreises Eder.

Ein Baum als Zeichen der Hoffnung: Einladung der Leitenden Geistlichen zum 3. Ökumenischen Kirchentag

2020-07-08

Als Zeichen der Hoffnung in unsicheren Zeiten pflanzten die Beauftragten der Gastgebenden Kirchen für den 3. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt 2021 einen Baum in Frankfurt. Bei der Pflanzung des Baumes ist ein Video entstanden, bei dem auch die Kirchenleitenden der Gastgebenden Kirchen zu Wort kommen.

Wechsel im Landeskirchenamt: Dr. Anja Berens wird neue Sprecherin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck

2020-07-07

Dr. Anja Berens wird neue Sprecherin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck. Die 41jährige Journalistin arbeitete bislang als stellvertretende Leiterin der Lokalredaktion Kassel der Hessisch Niedersächsischen Allgemeinen (HNA). Zum 1. Oktober 2020 wird Berens ihre neue Aufgabe antreten.