18.06.2020

Synode des neuen Kirchenkreises Hofgeismar-Wolfhagen kommt zu ihrer konstituierenden Tagung zusammen

Hofgeismar. Drei Monate später als ursprünglich geplant und unter „Corona-Bedingungen“ konstituiert sich am Sonnabend, 20. Juni 2020, die Synode des am 1. [Mehr lesen…]

Sven Wollert - 15:38 @ Allgemein, Kirchenkreis | Kommentar hinzufügen

Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Bewahrung der Schöpfung: Kurhessischer Umweltpreis für Hephata-Gärtnerei

2020-08-07

Der Umweltpreis der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck geht in diesem Jahr an die Gärtnerei der Hephata-Diakonie. Die Gärtnerei biete viele Aspekte von Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein, heißt es in der Begründung der Jury. Die mit 2.000 Euro dotierte Auszeichnung wird im Herbst verliehen.

9. Sonntag nach Trinitatis: ekkw.de-Online-Gottesdienst aus dem Stadtkirchenkreis Kassel

2020-08-07

Der ekkw.de-Video-Gottesdienst zum 9. Sonntag nach Trinitatis (9.8.) kommt aus dem Evangelischen Stadtkirchenkreis Kassel. Der Gottesdienst, der von der Kirchengemeinde der Dreifaltigkeitskirche gestaltet wird, steht unter dem Motto «gesetzt – und unentbehrlich!».

Explosionen in Beirut: Evangelische Kirche versichert Partnerkirchen im Libanon Unterstützung

2020-08-07

Nach der folgenschweren Explosionskatastrophe in der libanesischen Hauptstadt Beirut hat die evangelische Kirche ihren ökumenischen Partnerkirchen im Libanon Unterstützung zugesichert. Viele Mitarbeiter der Partnerkirchen seien angesichts der Zerstörung ihrer Häuser, Büros und Kirchengebäude zutiefst betroffen und traumatisiert.

Spende und Spendenbitte: 8.000 Euro Soforthilfe für die Opfer der Explosion in Beirut

2020-08-07

Die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) stellt für die Opfer der Explosion in Beirut 8.000 Euro als Soforthilfe zur Verfügung und ruft zur Spende auf. «Mit den Spenden möchten wir Menschen, die durch die Explosion in Not geraten sind, unterstützen», teilte Oberlandeskirchenrätin Claudia Brinkmann-Weiß, mit.

6. Sonntag nach Trinitatis: ekkw.de-Online-Gottesdienst aus der Waldkirche auf dem Hohen Meißner

2020-08-06

Der ekkw.de-Video-Gottesdienst zum 6. Sonntag nach Trinitatis (19. Juli 2020) kommt aus dem Evangelischen Kirchenkreis Werra-Meißner. Im Gottesdienst aus der Waldkirche auf dem Hohen Meißner predigt Prädikantin Annemarie Mihr zum Thema «Fürchte dich nicht…» (Jesaja 43,1)