Gottesdienste und Veranstaltungen

Geistliche Impulse in Form von Texten, Videos und Audios finden Sie auf der Seite "Zum Weiterdenken"

Unsere Gottesdienste

Angesichts der andauernden Corona-Pandemie entscheiden die Kirchenvorstände in den Kirchspielen und Kirchengemeinden über den Zeitpunkt, die Art und Weise und die Häufigkeit von Gottesdiensten und Andachten.

Die Übersicht finden Sie hier:

Eine Übersicht über die verschiedenen Mindeststandards für die Durchführung von Gottesdiensten, Trauerfeiern bzw. Bestattungen und anderen kirchlichen Veranstaltungen finden Sie unserer Seite Maßnahmen Corona-Virus.

Friedenslicht aus Bethlehem auf dem Bahnhofsvorplatz, Stadtseite

Datum:12.12.2021
18:50

“Friedensnetz – ein Licht, das alle verbindet” – unter diesem Motto steht die Friedenslichtaktion 2021.
Am Abend des dritten Advents wird das Friedenslicht auch Hofgeismar erreichen. Eine kleine Gruppe wird es zuvor mit dem Zug aus Kassel abholen. Um 18.58 Uhr trifft das Licht am Hofgeismarer Bahnhof ein. Dort wird es im Rahmen einer kurzen ökumenischen Andacht an alle Anwesenden verteilt, damit wir auch in Hofgeismar Teil dieses weltweiten Friedensnetzes werden. Für den Transport des Lichtes empfiehlt es sich, eine Laterne oder ein Windlicht mitzubringen.

Bitte beachten Sie die aktuell geltenden Abstands- und Hygieneregeln.