Zum Palmsonntag: Aus der Bibel: «Jesu Einzug in Jerusalem»

2020-04-03

Zum Palmsonntag finden Sie hier den Bibeltext «Jesu Einzug in Jerusalem» aus dem Evangelium nach Markus (MK 11,1-11).

5. April 2020: Video-Andacht von Propst Helmut Wöllenstein für den Palmsonntag

2020-04-03

Die ekkw.de-Video-Andacht für den Palmsonntag am 5. April 2020 kommt von Propst Helmut Wöllenstein aus der Kapelle des Hauses der Kirche in Kassel.

Stellungnahme zur Angemessenheit der derzeitigen Regelungen zu Zusammenkünften in Kirchen: «Notwendige Einschränkung zum Schutz des Lebens und der Gesundheit aller»

2020-04-03

Der Rat der Landeskirche und das Kollegium des Landeskirchenamtes haben eine von Bischöfin Dr. Beate Hofmann und Vizepräsident Dr. Volker Knöppel am 3. April unterzeichnete «Stellungnahme zur Angemessenheit der derzeitigen Regelungen zu Zusammenkünften in Kirchen» angenommen. Wir dokumentieren die Stellungnahme im Wortlaut.

Coronavirus: Frühjahrstagung der Landessynode abgesagt

2020-04-02

Aufgrund der gegenwärtigen COVID-19-Krise hat die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck entschieden, die vom 7. bis 9. Mai 2020 geplante Frühjahrstagung der Landessynode abzusagen. «Die vorgesehenen Gesetze, Berichte und Diskussionen sollen – so weit möglich – auf der Herbsttagung der Landessynode verhandelt werden», heißt es in einer Mitteilung der Pressestelle. Die Tagung finde turnusgemäß im November statt.

«Corona-Nothilfe gegen Armut»: Diakonie Hessen und Landeskirchen starten Corona-Spendenaktion

2020-04-01

Die Diakonie Hessen startet gemeinsam mit der EKKW und EKHN eine Spendenaktion. In Ergänzung zu vielen lokalen Aktivitäten sollen mit den Geldern etwa 27.000 Personen nicht alleine gelassen werden, die von Kirche und Diakonie regelmäßig mit Lebensmitteln, Mahlzeiten oder Gutscheinen unterszützt werden.