Zentren der Landeskirchen und Klimaschutzmanager der EKKW: Klimastreiktag am 24. September: Aufruf zur Solidarisierung

2021-09-20

Extremwetterereignisse, Überschwemmungen, Dürren und Waldbrände machen deutlich, wie schnell sich die Klimakrise verschärft. Unter dem Motto #AlleFürsKlima! ruft die Bewegung Fridays for Future am 24. September zum Protest auf. Kirchliche Einrichtungen und der Klimaschutzmanager der EKKW schließen sich an und bitten Gemeinden und Einrichtungen, dies ebenso zu tun.

«Kirche für Familien»: EKKW bietet neue Plattform an: Internetseite bündelt und informiert über religiöse Angebote für die Jüngsten

2021-09-20

«Kirche für Familien»: So heißt eine neue Internetplattform der Landeskirche für diese besondere Zielgruppe. Auf www.kirche-fuer-familien.de werden Angebote für all jene gebündelt, die mit Kindern und Familien arbeiten. Onlinestart ist der Weltkindertag.

«Und sich den Fragen des Lebens stellen...»: Info-Tagung für Schülerinnen und Schüler zum Theologiestudium

2021-09-20

Zu einer Info-Tagung zum Theologiestudium lädt die Landeskirche alle Interessierten ab 16 Jahren ein. Am 1. und 2. Oktober kann man sich dann in Hofgeismar mit dem Beruf der Pfarrerin, des Pfarrers oder der Religionslehrerinn und -lehrers befassen.

Engagement für mehr Klimagerechtigkeit: Christians-For-Future-Bewegung übergibt Forderungskatalog

2021-09-17

Sie engagieren sich für mehr Klimagerechtigkeit: Mitglieder der Christians-For-Future-Bewegung haben am 16. September deutschlandweit einen Forderungskatalog an die evangelischen Landeskirchen und katholischen Bistümer übergeben. In Kassel nahm Bischöfin Dr. Beate Hofmann die Delegation vor dem Haus der Kirche in Empfang.

AG BGE Hanau und Referat Arbeit-Wirtschaft-Soziales: Arbeitsgemeinschaft widmet bedingungslosem Grundeinkommen Podcastreihe

2021-09-15

«Perspektiven eines bedingungslosen Grundeinkommens» ist der Titel einer Podcastreihe der Hanauer Arbeitsgemeinschaft Bedingungsloses Grundeinkommen, für die Gesprächspartner aus Politik, Gewerkschaft, Wissenschaft und Kirche gewonnen wurden. In der aktuellen Ausgabe setzt sich Prälat Bernd Böttner mit dem Thema auseinander.