Zuvor Änderungen von Grund- und Geschäftsordnung nötig: Landessynode tagt am 30. und 31. Januar 2021 digital

2020-12-03

Die erste digitale Tagung der Synode der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck soll am 30. und 31. Januar 2021 stattfinden. Um dieser Form der Tagung den Weg zu ebnen und zu ermöglichen, dass dabei rechtlich verbindliche Beschlüsse gefasst werden können, wird das Kirchenparlament zuvor an zwei weiteren Terminen tagen.

#zusammenhalten: hr-Weihnachtsspendenaktion für TelefonSeelsorgen in Hessen

2020-12-02

Der Hessische Rundfunk unterstützt in diesem Jahr bei seiner hr-Weihnachtsspendenaktion die TelefonSeelsorgen in Hessen bei ihrer wertvollen Arbeit: Menschen beizustehen, zuzuhören, sich Zeit zu nehmen, seelsorgerische Hilfe zu leisten, einfach da zu sein, Tag und Nacht.

2020-12-02

Grützner: Polizisten brauchen gerütteltes Maß an Menschenfreundlichkeit: Amt des Landespolizeipfarrers: Ulrich Briesewitz folgt auf Kurt Grützner

2020-12-01

Nach über drei Jahrzehnten als Polizeiseelsorger tritt Kurt Grützner (65) am 1. Dezember in den Ruhestand. Grützner ist der erste hauptamtliche Polizeipfarrer der Landeskirche. Sein Nachfolger wird Ulrich Briesewitz (51), der zuletzt Landkreisbeauftragter für Polizei- und Notfallseelsorge im Main-Kinzig-Kreis war.

Ermutigende Bilder, Texte und Lieder : Postkartenserie zur spirituellen Auszeit in der Advents- und Weihnachtszeit

2020-11-30

Wegen Corona müssen in diesem Jahr viele kirchliche Angebote andere Formen finden. Ob zum Abholen an einer Kirchentür, ausgelegt in einer geöffneten Kirche oder Einrichtung: Viele Gemeinden suchen mit Angeboten «to go» Wege, um Menschen zu Hause oder in Isolation zu ermutigen und zu trösten. Die Bibelgesellschaft Kurhessen-Waldeck, die Arbeitsstelle Gottesdienst und das Referat Gemeindeentwicklung geben jetzt dazu eine Karten-Serie für die Advents- und Weihnachtszeit heraus.