Zertifikatsverleihung durch Bischöfin Hofmann: Landeskirche zeichnet Jugendliche als Demokratielotsen aus

2022-05-17

Die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) hat am Samstag (14.05) zwölf Jugendliche zu ‚Demokratielotsen‘ ausgezeichnet. Zuvor hatten die Jugendlichen an einem mehrtägigen Kurs des Kinder- und Jugendreferats der EKKW und des Bereichs Gesellschaftspolitische Jugendbildung der Ev. Akademie Hofgeismar teilgenommen. Dort setzten sie sich mit dem demokratischen System in Deutschland auseinander.

Umfangreiches Programm mit vielfältigen Veranstaltungen: Hanau feiert 425 Jahre Neustadt und Wallonisch-Niederländische Kirche Hanau

2022-05-17

Vor 425 Jahren wurde die Hanauer Neustadt durch wallonische und niederländische Glaubensflüchtlinge gegründet. Das Ereignis, die Vielfalt und Diversität in Hanau feiert die evangelische Kirche mit einem unfangreichen Programm über den ganzen Sommer. Denn bis heute zeichnet das Stadtbild von Hanau aus, dass Menschen unterschiedlicher Kulturen dort eine Heimat finden.

Kostenlose Fortbildungsangebote für haupt- und ehrenamtliche Engagierte und Digital-Interessierte: #kirchendigital: Digital beten

2022-05-17

Wie kann man digital beten? Das Gebet wird getragen durch Sprache und (Körper-)Haltung. Im Gottesdienst ist Beten zugleich ein sehr individueller wie kollektiver Akt. Welche Bildführung, Geste, welcher Lese- und Sprachmodus kann das Beten in digitalen Gottesdiensten angemessen mitvollziehen lassen? Um dieses Thema geht es am 25. Mai um 18 Uhr im Rahmen einer «Digitalen Abendreihe».

+++ Wichtige Informationen +++: Coronavirus: Empfehlungen der Landeskirche

2022-05-16

Auf dieser Seite finden Sie Empfehlungen der Landeskirche zum Umgang mit der aktuellen Situation im Blick auf das Coronavirus. Dabei bitten wir Sie, den Handlungsanweisungen der Bundesregierung und des Landes Hessen zur Vermeidung der Ausbreitung des Coronavirus unbedingt nachzukommen.

Ordination in Korbach: 9 Vikarinnen und Vikare werden in das Pfarramt ordiniert

2022-05-16

Am Sonntag, 22. Mai 2022, werden 9 Vikarinnen und Vikare in das Pfarramt ordiniert. Die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) überträgt den Ordinationsgottesdienst im Internet und ermöglicht damit allen Interessierten, an dem Ereignis virtuell teilzunehmen.